Finale Tim Cup Primavera Roma-Entella 2-0 (41′ Soleri, 74′ Marchizza) – I ragzzi di De Rossi conquistano il secondo trofeo stagionale

PHOTOGALLERY: CRONACA SECONDO TEMPO: 50′ Angolo per l’Entella che non ha sviluppi. Arriva il triplice...

50′ Angolo per l’Entella che non ha sviluppi. Arriva il triplice fischio di Balice e la Roma può festeggiare il secondo trofeo stagionale e la quinta Coppa Italia della sua storia. La squadra va a festeggiare sotto la Tribuna Tevere.

45′ Sostituzione Roma: Bordin lascia il posto a Nani

44′ Zagnolo prova a scaricare la palla in porta col mancino, Crisanto riesce a deviare

43′ Bordin prtova il tiro ma è troppo centrale: il portiere avversario interviene senza problemi

39′ Rimessa laterale in zona d’attacco per l’Entella, che le sta provando tutte. Sugli sviluppi, malinteso tra Pellegrini e Crisanto e la palla finisce sul palo. Semprini prova a ribattere a rete ma la palla finisce fuori

36′ Terza sostituzione nell’Entella: esce Casagrande ed entra Ganea. Sostituzione anche per la Roma: Keba passa il testimone a Grossi

34′ Mota prende il tempo a Ciavattini, che lo tira per la maglia., Il direttore di gara estrae il cartellino ed è punizione per la formazione ligure

33′ Corner per l’Entella che vuole riaprirla. Alluci batte e Crisanto allontana con i pugni

29′ RIGORE PER LA ROMA! Casagrande atterra Keba. Marchizza si presenta sul dischetto e non sbaglia segnando il 2-0 per la Roma

27′ Occasione per l’Entella! Cleur crossa per Semprini che nel cuore dell’area a due passi da Crisanto calcia la palla in Curva Nord. Grande rischio per i padroioni di casa

25′ Soleri di prima riesce a servire Spinozzi che poi lavora il pallone per uno stanchissimo Keba, intervento in scivolata di Ferrante che lo ha fermato in fallo laterale

23′ Ora l’Entella concede spazi, la Roma deve essere brava a chiudere il match per non rischiare una situazione simile a quella dell’andata, in cui i liguroi al 96′ hanno segnato strappando il pareggio

17′ Seconda sostituzione per l’Entella: fuori Puntoriere e dentro Semprini

15′ Siaulys prodigioso: su cross di Pellegrini Tumminello svetta di testa ma il portiere riesce a metterci una mano

14′ Ancora Soleri per Tumminello all’interno dell’area di rigore, ma l’azione non si concretizza

10′ In anticipo su Soleri Tumminello ci prova di testa ma si fa parare. Buona occasione per il doppio vantaggio

10′ Primo cambio in casa Entella, esce Castagna, dentro il numero 3 Carullo con Cleur che andrà a fare il centrocampista

3′ Ammonito l’autore del gol Soleri

CRONACA PRIMO TEMPO:

45′ Termina il primo tempo

44′ Ammonito Di Paola tra le fila dei liguri

41′ GOL DELLA ROMA CON SOLERI! Sull’asse Tumminello-Soleri la Roma passa in vantaggio:Velo di Soleri per Tumminello che si porta la palla sul mancino e poi la restituisce a Soleri che di piatto scarica il pallone alle spalle di Siaulys

40′ I giallorossi sono in difficoltà: lanci immediati per le 3 punte quando riconquistano il pallone ma c’è poca precisione e cattiveria. I padoni di casa stanno rischiando troppo, bisogna salire a livello di baricentro

35′ Ancora una buona combinazione tra Zagolo e Mota: qqquesta volta è Zagnolo a trovarsi in area e poi a scaricare indietro per Mota che tenta il tiro da fuori che va sul fondo

32′ Indecisione tra Crisanto e Marchizza, Puntoriere ne approfitta e tenta di servire un cross in mezzo poi sfumato

31′ Terzo corner per la Virtus Entella

28′ L’Entella prova spesso a sfondare sulla catena sinistra giallorossa, con Pellegrini che va spesso in difficoltà. Si crea inferiorità numerica

26′ Zagnolo prova a servire Mota in area di rigore ma con poca precisione e cattiveria, l’attaccante non riesce ad arrivare

24′ Fallo in netto ritardo di Cleur su Keba, ma l’arbitro non estrae il giallo

18′ Bordin batte una punizione, Tumminello spizza di testa ma la palla finisce sul fondo

14′ Grande conclusione per Mota che calcia con violenza sul palo a rientrare ma Crisanto si esalta con una grande parata. Prima vera occasione per la squadra ospite

12′ Crisanto riesce a far partire Keba in velocità sotto Monte Mario, cross verso <Soleri, Anocic ci prova con il sinistro ribattuto. Tentativo di Ciavattino di recuperare il pallone che alla fine finisce sul fondo

9′ Tacco di Soleri in area per Marchizza che se la porta verso l’interno e Ferrante riesce a chiudere salvando una situazione pericolosa: al centro c’era Tumminello pronto a ricevere

7′ Zagnolo in area di rigore ma ci pensa De Santis in scivolata a non farlo arrivare davanti a Crisanto

6′ Zagnolo fa scorrere il pallone e non riesce a dare la palla di ritorno a Castagna. L’attaccant si trovava in posizione interessante

4′ Soleri con la punta del piede cerca lo scatto di Keba che però non riesce e alla fine bravo Pellegrini a guadagnarsi la rimessa. Buone trame da parte dell’Entella, ma la Roma con i suoi mezzi tecnici può mettere in difficoltà gli avversari

3′ Calcio di punizione dai 30 metri per la squadra di Chiavari, cross in mezzo con palla che gira bene ma non c’è nessun attaccante pronto a colpire

2′ Castagna in area di rigore, Soleri va a conterere. Subito ritmi molto alti, la squadra ospite ci prova

1′ Anocic rischia su un recupero in area

FORMAZIONI UFFICIALI:

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis, Ciavattini, Marchizza, Pellegrini; Spinozzi, Bordin, Anocic, Tumminello, Soleri, Keba.
A disp.: Romagnoli (GK), Greco (GK), Grossi, Frattesi, Antonucci, Nani, Marcucci, Franchi, Cappa, Valeau, Kastrati, Meadows.
All.: De Rossi.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2) : Šiaulys; Casagrande, Ferrante (C), Castagna, Ba; Cléùr, Di Paola, Alluci; Zaniolo; Puntoriere, Dany Mota.
A disp.: Gaccioli (GK), Carullo, Battaglia Busacca, Semprini, Cusato, Urso, Vaccarezza, Ganea, Giunta, Traversari, De Marco, Mattera.
All.: Castorina.

Arbitro: Sig. Antonello Balice di Termoli.
Assistente 1: Sig. Roberto Pepe di Ariano Irpino.
Assistente 2: Sig. Massimo Manzolillo di Sala Consilina.
Quarto Ufficiale: Sig. Fabio Natilla di Molfetta.

NOTIZIE AS ROMA – Questa sera i ragazzi di Alberto De Rossi tenteranno di portare a casa il secondo trofeo di questa stagione 2016/2017: dopo la Supercoppa vinta ad ottobre contro l’Inter, la Primavera giallorossa vuole mettere in bacheca anche la Coppa Italia. L’avversario è la Virtus Entella. La finale di ritorno giocata al comunale di Chiavari è finita con il risultato di 1-1 con gol di Marchizza per la Roma, un punteggio che ovviamente dà un vantaggio alla Roma ma le due squadre stanno viaggiando di pari passo: in Campionato hanno entrambe 52 punti ed ha alcuni giovani interessanti tra cui Di Paola e Mota Carvalho. Per De Rossi si tratterebbe del settimo trofeo da quando siede sulla panchina dei giovani giallorossi

Dall’inviato Claudia Demenica copyright-vivicentro

Filippo Polcino: Abbiamo risanato la Juve Stabia e ci godiamo i successi di quest’anno

Filippo Polcino, amministratore unico della Juve Stabia, ci parla della stagione calcistica delle vespe.