Roma-Cagliari 1-0 (54′ Dzeko) – Giallorossi inarrestabili: terza vittoria consecutiva senza subire gol

CRONACA SECONDO TEMPO 50′ Triplice fischio del direttore di gara. La Roma porta a casa...

50′ Triplice fischio del direttore di gara. La Roma porta a casa altri 3 punti in questa ventunesima giornata di Serie A e cotinua a mettere sotto pressione la Juventus capolista. ll sogno scudetto prosegue.

49′ Tiro di Palmieri dalla distanza, pallone sul fondo

47′ Brutto intervento di Joao Pedro su Strootman. Rosso diretto ed espulsione per lui

45′ Manolas lascia il campo a causa di una botta. Dentro Thomas Vermaelen al suo posto.

43′ Ammonizione a Barella per fallo su Dzeko

42′ Sostituzione per la Roma: Nainggolan passa il testimone a Paredes

41′ Takle di Manolas su Joao Pedro, cartellino giallo per il difensore greco e calcio di punizione per la squadra ospite

39′ Traversa piena di Dzeko su bel cross di Palmieri. Fioccano le occasioni sprecate dalla Roma

38′ Tiro di Nainggolan e miracolo di Rafael

30′ Peres si divora il raddoppio a 40 centimetri da Rafael, che aveva respinto su colpo di testa di Dzeko

28′ Gol di Dzeko su cross di Peres, ma la rete viene annullata per fuorigioco

24′ Miracolo di Rafael su tiro secco raso terra di Perotti, che riesce a rubare palla in area di rigore e tenta di segnare il raddoppio

23′ Borriello carica il tiro, si immola Fazio deviando in corner

22′ Isla trova un calcio d’angolo sula deviazione fortuita di Palmieri, il corner non ha sviluppi.

20′ La prima sostituzione del matchè per il Cagliari: entra Joao Pedro ed esce Dessena

18′ Nainggolan si libera al limite dell’area con una magia e tenta il tiro dalla distanza, ma il pallone va alto.

17′ Palla intelligente di Nainggolan per Dzeko, che si smarca ma viene pizzicato in offside.

9′ GOL DELLA ROMA CON DZEKO!!! Gran gol da ariete del bosniaco su cross di Ruediger. Nonostante la marcatura di Ceppitelli, riesce a buttare la palla in fondo al sacco.

8′ Murru atterra sulla schiena di Nainggolan, calcio di punizione per la Roma.

6′ Grande occasione per il Cagliari, che sfrutta un errore da matita rossa di Peres. Il pallone va fuori.

5′ Mossa incomprensibile di Szczesny, che esce dall’area di rigore per tentare di fermare un attacco avversario di testa, ma cicca il pallone mettendo fuori tempo tutti i compagni. Fortunatamente per la Roma, l’azione non ha sviluppi.

3′ Gioco fermo per un problema fisico di Bruno Alves

2′ Comincia meglio il Cagliari, con Borriello che tenta di superare Szczesny in girata. Il portiere polacco, però, blocca il pallone

CRONACA PRIMO TEMPO

45′ Duplice fischio dell’arbitro Guida. Il primo tempo finisce con il punteggio di 0-0 senza minuti di recupero

42′ Perotti lascia partire un cross verso l’area destinato a Dzeko, ma il bosniaco viene anticipato da Ceppitelli

37′ Cross di Peres al centro dell’area di rigore, Rafael buca l’intervento ma non c’è nessuno pronto ad approfittarne

35′ Perotti serve per l’imbucata di Dzeko, ma il Cagliari è attenissimo in difesa ferma sulla linea di metà campo

30′ Dzeko si mangia un’occasione monumentale su cross perfetto di De Rossi di prima intenzione

29′ Botta al volo di Nainggolan dal limite dell’area su rinvio di Tachtsidis ma il pallone va alto

26′ Calcio d’angolo per i padroni di casa. Si incarica di batterlo De Rossi, Dzeko aggancia ma nonriesce a concretizzare

22′ Palla di Peres al centro dell’area di rigore, Dzeko non ci arriva per un soffio e manca l’appuntamento con il pallone

17′ Fallo di mano di Pisacane su tentativo di tiro nello specchio di Perotti. Calcio di punizion per la Rma. Sul pallone si presenta Bruno Peres. La palla accarezza l’incrocio dei pali ma non si abbassa e si perde sul fondo

15′ Incredibile gol sbagliato da Perotti che cicca il pallone davanti alla porta. Dzeko protegge palla e grazia al cross di Peres arriva col contagiri sui piedi dell’argentino che la liscia completamente

11′ Dribbling pericoloso di Szczesny davanti alla propria porta

10′ Dzeko protegge il pallone e scarica nel cuore dell’area di rigore dove però non c’è nessuno

8′ Fallo di Murru su Bruno Peres, calcio di punizione per i giallorossi. Batte De Rossi realizzando un cross in area, non arriva Ruediger, pallone leggermente eviato ed è rimessa laterale per la Roma che resta in zona d’attacco. La Roma rimane con il baricentro altissimo e comincia a prendere campo.

5′ Dzeko, forse convinto di essere in fuorigioco, lascia partire un tiro molle

1′ Lampo di Farias che tenta di sorprendere Szczesny dal limite dell’area di rigore

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA: Szczesny; Manolas, Fazio, Ruediger; Bruno Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan, Perotti; Dzeko.
A disp.: Alisson, Lobont Vermaelen, Juan Jesus, Mario Rui, Seck, Pellegrini, Paredes, Gerson, Totti, Tumminello, El Shaarawy
All. Spalletti.

CAGLIARI: Rafael; Pisacane, Ceppitelli, Bruno Alves, Murru; Isla, Dessena, Tachtsidis, Barella; Farias, Borriello.
A disp.: Colombo, Crosta, Salamon, Cadili, Faragò, Bianco, Antonini Lui, Joao Pedro, Sau, Giannetti.