Roma-Udinese 3-1 (11′ Dzeko, 28′,44′ El Shaarawy, 90′ Larsen). I giallorossi momentaneamente quinti con una prestazione sfavillante

CRONACA SECONDO TEMPO L’Udinese si è messa con la difesa a 3. Nell’intervallo è uscito...

L’Udinese si è messa con la difesa a 3. Nell’intervallo è uscito Lasagna ed è entrato Pezzella. Nel frattempo sono stati diramati i dati relativi all’affluenza del pubblico: 32.457 il totale dei pagnati con un incasso complessivo di 975.096,00 euro.

49′ Fallo su Perotti da parte di Angella, che scalcia l’argentino sul bicipite femorale destro. Calcio di punizione per la Roma

54′ Primo calcio di punizione per la Roma in questo secondo tempo (secondo totale finora)

56′ Bellissima azione corale dei giallorossi che avrebbe meritato un gol. Il tiro di Dzeko viene murato da Bizzarri e sulla ribattuta Strootman non riesce a metterla dentro

62′ El Shaarawy dentro per Dzeko ma è troppo lungo il pallone, che però è ancora buono per Perotti. L’azione non ha sviluppi

63′ Angolo da sinistra per l’Udinese, Alisson fa suo il pallone. Nessun pericolo per la Roma

64′ Sinistro a giro di Florenzi, che però non centra lo specchio

67′ Gran parata di Alisson che va a chiudere De Paul e Angella su un corner per i friulani. i due giocatori bianconeri, comunque, erano in posizione di offside.

69′ Sostituzione per l?udinese: entra Bajic al posto di De Paul. Prima sostituzione tra le fila giallorosse: esce Dzeko (ovazione del pubblico per lui) e gli subentra Defrel

73′ Seconda sostituzione per la Roma: Kolarov esce per consentire ad Hector Moreno di mettere minuti nelle gambe

74′ Primo miracolo del match per Alisson, che riesce a parare una sorta di rigore in movimento da parte di Nuytink. Qualche istante più tardi il neoentrato Bajic colpisce la traversa

77′ Terza ed ultima sostituzione per la squadra di casa: Florenzi passa il testimone a Bruno Peres

79′ Palla dentro per Defrel, che però non riesce ad arrivare in tempo: Bizzarri è più veloce

81′ Occasione monumentale per Defrel, che solo davanti a Bizzarri si fa parare. Peccato, il francese è a caccia del suo primo gol

83′ Calcio di punizione generoso per l’Udinese per fallo suJankto sul lato corto a destra dell’aera di rigore. La palla finisce in corner

87′ CALCIO DI RIGORE ASSEGNATO ALLA ROMA per fallo su Defrel. È Perotti a presentarsi sul dischetto, ma il suo tiro colpisce il palo!

90′ GOL DELL’UDINESE CON LARSEN. Dal possibile 4-0 al 3-1 in meno di pochissimi minuti. Massa assegna 2 minuti di recupero.

92′ Termina il match con il risultato di 3-1 e la Roma sale momentanamente al quinto posto in classifica in attesa che si disputino le altre gare.

CRONACA PRIMO TEMPO

15.02: Il signor Massa ha fischiato l’inizio del match

1′ Già un primo tentativo per la squadra ospite: Jankto tenta un tiro verso la porta difesa di Alisson, il pallone finisce in corner.

3′ Calcio di punizione per la Roma poco al di là del cerchio di centrocampo sulla destra. Sul pallone si presenta De Rossi ma il calcio piazzato non ha sviluppi

6′ Lancio lungo di De Rossi verso un Dzeko abilissimo nello smarcarsi. IL bosniaco evita ogni contatto con il pallone sia perchè consapevole di essere in offside che per non commettere fallo sul portiere Bizzarri (che infatti blocca senza problemi)

9′ Cross sul secondo palo di Strootman, che rubata palla a centrocampo avanza sul lato corto dell’area di rigore avversaria (versante sinistro) e prova a sorprendere Bizzarri. Nessun problema nel bloccare il pallone per il numero 1 friulano

11′  GOL DELLA ROMA CON DZEKO Prima occasione e primo gol per il bosniaco che timbra di sinistro il sesto centro stagionale in sei partite di Serie A giocate finora

16′ Dzeko ci riprova, sempre con il sinistro su assist al bacio di Nainggolan. Questa volta Bizzarri riesce a bloccare

18′ Samìr devia in corner un tentativo di Florenzi sulla fascia destra. Si tratta del primo calcio d’angolo assegnato alla Roma in questo match

19′ Tentativo di testa da parte di El Shaarawy, ma il pallone non è ben indirizzato e si perde sul fondo

21′ Perotti la mette dentro per Dzeko (ottimo taglio, applausi dal pubblico) ma il centravanti viene anticipato da Bizzarri

24′ Strootman serve Dzeko in prossimità dell’area di rigore decentrato sulla destra ma il centravanti prende la palla troppo “piena” e non gli riesce il controllo

28′ De Paul molto pericoloso nell’area di rigore giallorossa. Bravo e attento Alisson, che riesce ad arginare questo primo pericolo creato dai friulani finora

28′ GOL DELLA ROMA CON EL SHAARAWY Dzeko dalla sinistra serve alla perfezione Stephan con il sinistro. Il faraone con un tocco sapiente di destro supera Bizzarri sul secondo palo e timbra il 2-0 per i suoi

36′ L’Udinese tenta di riaffacciarsi in avanti: tentativo debolissimo di De Paul verso Alisson. Ovviamente il numero 1 brasiliano blocca senza alcun patema un pallone talmente fiacco che fatica ad arrivare nel cuore dell’area

38′ De Rossi “salva” la situazione su un tiro di Jankto. È calcio d’angolo per l’Udinese

39′ Gomitata sul naso per De Rossi ed è calcio di punizione a 6 metri dal limite dell’area di rigore friulana. Intanto gioco fermo per prestare soccorso al capitano giallorosso che esce dal campo per permettere ai suoi di battere la punizione. Batte Kollarov, il pallone si infrange sulla barriera ma Maxi Lopez la prende con il braccio (e viene ammonito per questo). È nuovo calcio di punizione per la Roma. Ci riprova Kolarov col sinistro potente ma centrale. Prende in pieno Bizzarri

43′ Fallo di Manolas e calcio di punizione da sinistra per la squadra ospite

44′ GOL DELLA ROMA CON EL SHAARAWY il faraone dopo una rincorsa bruciante si avventa sul pallone, lo passa mirabilmente a Perotti che poi glielo riconsegna con una rabona perfetta. Ad El Shaarawy non resta che spingere a rete e segnare il 3-0

45′ Duplice fischio di Massa. Squadre a riposo

DIRETTA TESTUALE DI CLAUDIA DEMENICA copyright-vivicentro

Precedenti: Juve Stabia-Messina sono tredici in campionato

Precedenti: sono sette su otto le vittorie delle vespe in campionato negli ultimi cinquanta anni in casa contro il club peloritano