Roma-Cesena 2-1 (67′ Dzeko, 72′ Garritano, 95′ rig. Totti) – I giallorossi accedono alle semifinali di Coppa Italia, ma che fatica!

CRONACA SECONDO TEMPO: 96′ Termina il match con il risultato di 2-1 95′ CALCIO DI...

95′ CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Fallo di Agliardi su Strootman, che lo aveva anticipato. Sul dischetto si presenta Totti che non sbaglia e regala alla Roma la semifinale di Coppa Italia contro la Lazio.

92′ Corner per il Cesena, battuto da Vitale, viene fischiao fuorigioco

91′ Cartellino giallo per Manolas, che stende irregolarmente un avversario

90′ Assegnati 5 minuti di recupero

84′ Ammonito Rodriguez per fallo su Ruediger. Al suo posto, un minuto dopo, entra Panico

81′ Ultimo cambio per la Roma: El Shaarawy passa il testimone ad Emerson Palmieri

75′ Dzeko rimedia una punizione al limite dell’area di rigore. Sul pallone va Totti, che tira una sassata. Agliardi si distende alla grande e compie un miracolo

72′ GOL DEL CESENA! Errore pazzesco di Alisson che si scontra con Manolas, perdendo il pallone. Arriva il neoentrato Garritano che butta la palla in rete. Il pallone era passato tra le gambe del greco

72′ Sostituzione per il Cesena: Cocco rileva Ciano

68’ Garritano ammonito per simulazione nell’area di rigore giallorossa

67’ GOL DELLA ROMA! Totti per Strootman che passa ad El Shaarawy, che confeziona l’assist perfetto per Dzeko. Il bosniaco segna la sua ventuduesima rete stagionale

60′ Totti prova una conclusione diretta verso la porta difesa da Agliardi su punizione, ma il portiere si fa trovare pronto

59′ Grandissima occasione per Dzeko, che confeziona un tiro a giro perfetto sul secondo palo. La palla esce di un soffio

57′ Prima sostituzione tra le fila del Cesena: entra Garritano

54′ Nainggolan tira una sassata dalla lunga distanza ma sulla respinta di Agliardi non c’è nessun compagno pronto ad approfittarne

52′ Punizione dai 25 metri, batte Totti che prova la botta di potenza. Il tiro si infrange sulla barriera

50′ La Roma palleggia a centrocampo ma per il momento la manovra è sterile

Sostituzione per la Roma durante l’intervallo: entra Nainggolan, esce Jesus. Spalletti cerca dunque di rinforzare il centrocampo che ha versato in grosse difficoltà nel primo tempo

CRONACA PRIMO TEMPO:

47′ Termina il primo tempo con il risultato di 0-0

45′ Maresca assegna due minuti di recupero

44′ Gran palla di Totti che con il tacco cerca di servire Dzeko. Il bosniaco, però, non se l’aspettava e ad arrivare per primo è il portiere avversario

44′ Brutta entrata di Laribi su Ruediger, rimedia il giallo

43′ Punizione magnificamente battuta da Totti sul versante sinistro offensivo, il lancio è magnifico, ma nessuno si fa trovare pronto per approfittarne

38′ Altra grande occasione per il Cesena con Rodriguez, che nell’uno contro uno con Manolas, riesce ad avere la meglio sul difensore greco e a far compiere un altro miracolo ad Alisson

30′ Tiro ben indirizzato di Balzano, che viene murato di schiena da Jesus. Giallorossi in difficoltà

28′ Fischiato fuorigioco ad El Shaarawy che si era involato verso la porta

27′ Miracolo di Alisson su un colpo di testa di Rodriguez, lasciato troppo solo al centro dell’area di rigore

26′ Tentativo di Dzeko: Strootman passa al capitano che poi imbecca il bosniaco. La palla si alza leggermente, stava per insaccarsi.

22′ La Roma soffre la pressione degli ospiti, che si affacciano in avanti con un paio di spunti. Alisson è estremamente reattivo su un tentativo di tiro verso la porta

20′ Gioco fermo per un problema al flessore destro di Perotti. Prima sostituzione (obbligata) per la Roma, entra Dzeko. Trentunesima presenza per il calciatore bosniaco

15′ Roma che aziona una ripartenza veloce sull’asse Perotti-Totti, ma non riesce a pungere

13′ Primo tiro verso la porta da parte della Roma, con Manolas che tenta di sorprendere l’estremo difensore avversario sugli sviluppi di un corner

12′ Totti regala spettacolo con un colpo di tacco che avvia una buona manovra offensiva: la palla finisce ad El Shaarawy che tenta un ponte per Bruno Peres ma l’azione non ha sviluppi

9′ Manolas si perde Rodriguez che si smarca e si invola verso la porta. Poi il greco rimedia in corner, non aiutato da Alisson che non esce dai pali. Occasione per il Cesena

7′ La Roma tenta di stanare gli ospiti: uno-due prolungato di Mario Rui con Totti, ma il terzino vanifica l’azione offensiva tentando un passaggio difficile per El Shaarawy

6′ Manolas si prende un rischio con un retropassaggio azzardato ad Alisson. Il greco non si era acccorto che l’estremo difensore si trovava fuori dai pali

2′ Il Cesena è propositivo, gli unici spunti della Roma provengono dalla manovra di Totti, che prova a distribuire palloni ad El Shaarawy e Perotti

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Rüdiger, Manolas, Jesus; Peres, Paredes, Strootman, Mario Rui; Perotti, El Shaarawy; Totti.
A disp.: Szczesny, Lobont, Fazio, Vermaelen, Emerson Palmieri, De Rossi, Gerson, Nainggolan, Dzeko.​
All. Luciano Spalletti

CESENA (3-5-2): Agliardi; Rigione, Perticone, Ligi; Balzano, Koné, Laribi, Vitale, Renzetti; Ciano, Rodriguez.
A disp.: ​Bardini, Pompei, Setola, Schiavone, Panico, Cinelli, Gasperi, Rodriguez, Garritano, Di Roberto.​
All. Andrea Camplone

Arbitro: Fabio Maresca della sezione di Napoli
Assistenti: Fiorito – Longo
IV uomo: Calvarese

Juve Stabia-Crotone, la presentazione del match

Juve Stabia-Crotone, un'occasione per le Vespe per fare festa e per i pitagorici per consolidare le speranze playoff