CROTONE-ROMA 0-2 (Nainggolan 39′, Dzeko 76′) – I giallorossi tengono a distanza il Napoli in attesa di Cagliari-Juve

Fine partita 49′ Quarto corner della partita per la Roma. Lo ottiene Mario Rui ma...

49′ Quarto corner della partita per la Roma. Lo ottiene Mario Rui ma l’azione non ha sviluppi ed arriva il triplice fischio di Russo. Il match termina qui, con il risultato di 0-2 e la Roma che torna seconda in classifica.

45′ Terza ed ultima sostituzione per Spalletti: Nainggolan passa il testimone a Perotti

41′ Seconda sostituzione tra le fila della Roma: Peres lascia il posto a Mario Rui

35′ Prima sostituzione anche per la Roma: entra De Rossi al posto di Salah

31′ GOL DELLA ROMA CON DZEKO! Si tratta della marcatura numero 18 in questa stagione per il cigno di Sarajevo: grandissima palla di Paredes, che finisce a Salah. L’egiziano con un cross basso dà la possibilità al numero 9 giallorosso di trovarsi da solo a porta vuota. Si gonfia la rete ed è 0-2

30′ Prima sostituzione del match: Dussenne lascia il posto a Trotta

24′ Roma concentrata e attenta nel momento di gestire le situazioni difensive, ma poco cattiva sulla manovra d’attacco. I giallorossi stanno calado di intensità

19′ Filtrante alto di Nainggolan per Dzeko, bosniaco pescato in posizione di fuorigioco e possesso del pallone che torna ai padroni di casa.

15′ Finta di Nainggolan, il pallone finisce a Dzeko che incrocia il tiro ma viene fermato in angolo da Ceccherini

13′ Gran botta da parte di Agostini, bravissimo Szczesny a deviare

10′ Splendida azione della Roma, vanificata dalla linea difensiva del Crotone salita con il tempo giusto. Dzeko fermato in offside

8′ Sugli sviluppi di un corner, Fazio non riesce a mettere sufficiente forza nel colpo di testa. Palo interno colpito dal “comandante, con la palla che poi finisce tra le braccia di Cordaz

5′ Imbeccato da Salah, Dzeko sbaglia l’esecuzione di un tiro ma, a differenza che nel primo tempo, sembra reattivo

3′ Azione ben manovrata dalla Roma di scarico continuo sul compagno più libero, ma alla fine senza sviluppi. Calcio di punizione battuto da Emerson

CRONACA SECONDO TEMPO:

45′ Finisce il primo parziale di gioco senza alcun minuto di recupero sul risultato di 0-1

42′ Reazione rabbiosa del Crotone, che ottiene il suo primo tiro dalla bandierina. Batte Crisetig, il tiro viene messo fuori da Emerson. I padroni di casa ottengono un nuovo corner per deviazione di Fazio

39′ GOL DELLA ROMA CON NAINGGOLAN! Strootman arpiona la palla, la passa a Nainggolan che conduce l’azione, passa la palla a Salah. L’egiziano la lavora e la restituisce al centrocampista belga che la mette in rete per la sesta volta in questo campionato!

35′ Dzeko in vantaggio, su passaggio perfetto di Salah, temporeggia troppo anziché tirare di prima intenzione e si fa portare via la palla da un avversario in posizione interessantissima

32′ Strootman tenta di sorprendere Cordaz con il sinistro dalla lunga distanza. Il pallone viene deviato in corner

30′ Calcio di punizione per fallo su Nainggolan dai 30 metri, ma la battuta di Paredes ancora una volta è molle

28′ Fazio sventaglia il pallone in area per Dzeko, che, pur essendo in posizione regolare, non si fa trovare pronto e la palla finisce in calcio d’angolo

26′ Entrata da dietro fallosa su Bruno Peres, punizione per i giallorossi battuta da Paredes, che però non ha sviluppi

22′ Fallo su Nainggolan, Russo assegna il calcio di punizione dai 30 metri. Prova a calciare Paredes con il tiro a giro forte ma il tiro si infrange sulla barriera

20′ Altro tiro dalla distanza di Tonev che ormai ci ha preso gusto: Szczesny la blocca

19′ Altra occasione per la Roma, capitata sui piedi di Salah. L’egiziano, però, la spara alta a pochi metri da Cordaz

16′ CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA, segnalato dagli addizionali di porta: Ferrarri spinge Salah nel cuore dell’area di rigore, l’egiziano va giù. Si presenta sul dischetto Dzeko, che deve riscattarsi per il penalty sbagliato a Genova. Ancora una volta, però, il bosniaco sbaglia: va molle sul pallone, che esce di circa 20 cm alla sinistra di Cordaz.

14′ L’assistente di Russo segnala l’offside macroscopico di Falcinelli

10′ Altro tentativo da parte del Crotone con il numero 24 Tonev che ci prova dalla distanza, senza trovare opposizione della difesa. Szczesny non si lascia sorprendere.

9′ Nainggolan confeziona un passaggio perfetto per Strootman, che lancia un filtrante per Salah. L’arbitro, però, fischia un calcio di punizione a favore della squadra di casa. A commetterlo, ‘egiziano

7′ Arriva i pallone a Dzeko grande ad un gran bel passaggio di Strootman. Il bosniaco, però, viene disturbato nel controllo del pallone dalla difesa calabrese. Per l’arbitro non c’è fallo.

3’ Abbozzi di percussioni centrali da parte della Roma, che rischia con Falcinelli, non sufficientemente contenuto da Manolas. Deve intervenire Szczesny. I giallorossi no sembrano pressare a sufficienza e no avere il giusto atteggiamento in questi primissimi minuti.

CRONACA PRIMO TEMPO

NOTIZIE AS ROMA – Il lunch match della ventiquattresima giornata del campionato di massima serie ci propone oggi la Roma in trasferta in terra calabrese. Queste le formazioni scelte da Nicola e Spalletti:

CROTONE (5-4-1): Cordaz; Rosi, Ceccherini, Dussenne, Ferrari, Mesbah; Acosty, Capezzi, Crisetig, Trotta; Falcinelli.
A disp.: ​Festa, Viscovo, Claiton, Sampirisi, Martella, Barberis, Nalini, Sulijc, Kotnik, Stoian, Simy.​
All. Davide Nicola

ROMA (3-4-2-1): ​Szczesny; Manolas, Fazio, Rüdiger; Bruno Peres, Paredes, Strootman, Emerson Palmieri; Nainggolan, Salah; Dzeko​
A disp.: ​Alisson, Lobont, Jesus, Vermaelen, Mario Rui, De Rossi, Gerson, Grenier, Perotti, El Shaarawy.​