MotoGp Germania, vittoria di Marquez, secondo Crutchlow, terzo Dovizioso

MotoGP di Germania, circuito del Sachsenring. Vince Marquez seguito da Crutchlow e terzo Dovizioso. Rossi...

MotoGP di Germania, circuito del Sachsenring. Vince Marquez seguito da Crutchlow e terzo Dovizioso. Rossi era nelle prime posizioni ma è rimasto troppi giri con le gomme rain senza ascoltare i box ed ha chiuso in ottava posizione.

Valentino ha commesso un errore determinante per la gara, gettando via le prime posizioni. Hanno vinto così Marquez, secondo Crutchlow e poi Dovizioso.

La gara ha avuto inizio con la pioggia, tutte le moto sono partite con pneumatici pioggia. Sono bastate poche curve perché Valentino raggiungesse il comando mettendo in difficoltà Marquez partito dalla prima posizione.

Queste difficili condizioni di guida hanno messo in risalto piloti come Petrucci e Dovizioso. Petrucci con la Ducati nella vecchia configurazione ha raggiunto la prima posizione per poi ritirarsi ai box con un principio di incendio alla moto.

Raggiunta la metà dei giri previsti, la pista ha iniziato ad asciugarsi ed a questo punto i piloti Rossi, Dovizioso ed altri hanno ignorato le segnalazioni dei box per il cambio moto ed il passaggio alle gomme da asciutto.

Marquez invece è stato molto più equilibrato, era in difficoltà sul bagnato ma è stato tra i primi a cambiare moto per l’asciutto. Non ha optato per le gomme intermedie ma direttamente per le gomme da asciutto ottenendo un grande vantaggio nel finale di gara.

E’ stato bravissimo quindi, anche nella strategia. Negli ultimi giri ha ottenuto tempi più bassi di circa 7 secondi rispetto agli avversari.

8. Jorge Lorenzo (Spain) Yamaha    48:20.933

Serie C 2023-2024 Sorrento – Juve Stabia (1-2). Le foto dei protagonisti in campo

Le Vespe tornano alla vittoria dopo la sconfitta con il Foggia e si attestano a +9 sul Benevento sconfitto in casa. Le foto immortalano la giornata