Nell’ultimo confronto il Taranto espugnò il Menti. Tutti i precedenti

L’ultima sconfitta del Taranto contro la Juve Stabia risale a otto anni fa sul campo...

23 febbraio 1930 – 3° giornata di ritorno: STABIA – TARANTO 2 – 1 (arbitro Mazzini di Bologna) dopo quattordici minuti i pugliesi si portarono in vantaggio grazie a Montaldo, la rimonta stabiese avvenne in seguito alle reti di CAROTENUTO ed AMENDOLA.

1931 / 1932 – Campionato Nazionale di Prima Divisione girone ‘ F ‘

1° novembre 1931 – 5° giornata d’andata: STABIA – TARANTO 0 – 1 (arbitro Bonaiuti di Perugia) gol vittoria dei tarantini di Pellarin.

1932 / 1933 – Campionato Nazionale di Prima Divisione girone ‘ H ‘

9 ottobre 1932 – 2° giornata d’andata: STABIA – TARANTO 1 – 2 (arbitro Bianconi di Roma) le reti dei rossoblù una per tempo con Castellano e Orsi, ad un minuto dalla fine accorciò ADINOLFI per i gialloblù.

1950 / 1951 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ D ‘

10 dicembre 1950 – 12° giornata d’andata: STABIA – ARSENALTARANTO 2 – 0 (arbitro Gentile di Catanzaro) marcature stabiesi una per tempo con l’attaccante Gaspare PARVIS ed il centrocampista Italo MARRA.

Sandro AMBROSI

1952 / 1953 – Campionato Nazionale di Serie C girone unico

10 maggio 1953 – 15° giornata di ritorno: STABIA – ARSENALTARANTO 1 – 1 (arbitro Famulari di Messina) jonici in vantaggio nel primo tempo su calcio di rigore con Tortul, pari gialloblù del bomber Roberto BEGHI a quindici dalla fine.

Juve Stabia e Taranto, si sono affrontate in gare di campionato sei volte in casa delle vespe, tre sono state le vittorie dei gialloblù, due quelle dei rosossblù e un solo pari. Vediamo nei dettagli tutti i precedenti:

2000 / 2001 – Campionato Nazionale di Serie C2 girone ‘ C ‘

6 maggio 2001 – 16° giornata di ritorno: JUVE STABIA – TARANTO – 0 – 0 (arbitro Emanuele Zenere di Schio);

2004 / 2005 – Campionato Nazionale di Serie C2 girone ‘ C ‘

9 gennaio 2005 – 1° giornata di ritorno: JUVE STABIA – TARANTO 1 – 0 (arbitro Luca Andolfatto di Bassano del Grappa) gol vittoria delle vespe del bomber Sandro AMBROSI (foto) su calcio di rigore;

2006 / 2007 – Campionato Nazionale di Serie C1 girone ‘ B ‘

24 settembre 2006 – 4° giornata d’andata: JUVE STABIA –  TARANTO 1 – 0 (arbitro Marco Barbirati di Ravenna) rete della vittoria dei gialloblù a metà ripresa ad firma di Gigi CASTALDO;

Capparella
Marco CAPPARELLA

2007 / 2008 – Campionato Nazionale di Serie C1 girone ‘ B ‘

22 marzo 2008 – 11° giornata di ritorno: JUVE STABIA – TARANTO 1 – 2 (arbitro Carlo Marrocco di Pisa) tutte nella ripresa le reti, aprì per i rossoblù Cutolo, pareggiò per le vespe il centrocampista Antonio DE ROSA e a due dalla fine, Emerson regalò la vittoria ai pugliesi;

2008 / 2009 – Campionato Nazionale di Lega Pro Prima Divisione girone ‘ B ‘

11 gennaio 2009 – 1° giornata di ritorno: JUVE STABIA – TARANTO 3 – 1 (arbitro Emiliano Gallione di Alessandria – la gara si disputò sul campo neutro di Sant’Antonio Abate) vantaggio delle vespe con Enrico Maria AMORE, pari jonico a fine primo tempo con Carrozza, nella ripresa, i gialloblù andarono ancora in gol con Marco CAPPARELLA e su calcio di rigore con Raffaele BIANCOLINO.

2010 / 2011 – Campionato Nazionale di Lega Pro Prima Divisione girone ‘ B ‘

23 aprile 2011 – 14° giornata di ritorno: JUVE STABIA – TARANTO 0 – 3 (arbitro Stefano Del Giovane di Albano Laziale) harakiri stabiese, i rossoblù s’imposero grazie all’autorete di Giorgio CORONA e le reti di Girardi e Sy.