Sono dieci i precedenti in campionato a Castellammare tra Juve Stabia e Matera (video)

La vittoria dei lucani manca da Castellammare da oltre quaranta anni Juve Stabia e Matera,...

Juve Stabia e Matera, si sono affrontate in gare di campionato a Castellammare dieci volte.

Il bilancio è di cinque vittorie dei gialloblù tre pareggi (sempre col risultato di uno ad uno) e due vittorie degli azzurri. Vediamo nei dettagli tutti i precedenti:

Vincenzo De Dura
Vincenzo De Dura terzino Juve Stabia anni 50

1956 / 1957 – Campionato Nazionale di IV° Serie girone ‘ H ‘

26 maggio 1957 – 16° giornata di ritorno JUVE STABIA – MATERA 1 – 0 il terzino delle vespe Vincenzo DE DURA (foto) andò in rete su calcio di rigore a cinque dalla fine.

1967 / 1968 – Campionato di Serie D girone ‘ G ‘

11 febbraio 1968 – 3° giornata di ritorno: JUVE STABIA – MATERA 0 – 1 vittoria degli azzurri con Carella che siglò la rete della vittoria dopo cinque minuti dall’inizio della ripresa.

1972 / 1973 – Campionato di Serie C girone ‘ C ‘

1° aprile 1973 – 8° giornata di ritorno: JUVE STABIA – MATERA 2 – 0 le reti di marca gialloblù furono messe a segno negli ultimi venti minuti del secondo tempo rispettivamente all’attaccante Alfredo CIANNAMEO (foto) su calcio di rigore e dall’ala sinistra PIRONE.

1973 / 1974 – Campionato di Serie C girone ‘ C ‘

Alfredo Ciannameo
Alfredo Ciannameo attaccante Juve Stabia anni 70

30 settembre 1973 – 3° giornata d’andata: JUVE STABIA – MATERA 0 – 2 nella seconda parte di gara Stellone e Toffanin in gol per la vittoria lucana.

1991 / 1992 – Campionato di Serie C2 girone ‘ C ‘

14 giugno 1992 – 18° giornata di ritorno: JUVE STABIA – MATERA 1 – 0 Vincenzo ONORATO a due minuti dalla fine del primo tempo realizzò il gil vittoria per le vespe.

1992 / 1993 – Campionato di Serie C2 girone ‘ C ‘

6 dicembre 1992 – 12° giornata d’andata: JUVE STABIA – MATERA 1 – 1 (arbitro Giancarlo Lana di Torino) in rete l’attaccante Giorgio LUNERTI per gli stabiesi dopo dieci minuti della ripresa e Ferrante per i lunani a metà secondo tempo.

1993 / 1994 – Campionato di Serie C1 girone ‘ B ‘ (video)

17 ottobre 1993 – 6° giornata d’andata: JUVE STABIA – MATERA 1 – 0 (arbitro Ivo Anselmo di Asti) l’ala destra Gennaro PIZZO al trentanovesimo del primo tempo realizzò il gol vittoria per i gialloblù.

2003 / 2004 – Campionato di Serie D girone ‘ G ‘

18 gennaio 2004 – 2° giornata di ritorno: JUVE STABIA – MATERA 3 – 1 (arbitro Vincenzo Ballo di Trapani) le reti furono messe a segno nel primo tempo dell’attaccante Checco INGENITO e dal centrocampista Vincenzo MANZO; nella ripresa dall’attaccante Sasà SIBILLI; la rete materana fu realizzata al novantesimo da Bellacicco.

2014 / 2015 – Campionato di Lega Pro girone ‘ C ‘

6 settembre 2014 – 2° giornata d’andata: JUVE STABIA – MATERA 1 – 1 (arbitro Nicolò Sprezzola di Mestre) avanti le vespe nel primo tempo con Ciccio RIPA, pari dei lucani ad inizio ripresa con Letizia.

2015 / 2016 – Campionato di Lega Pro girone ‘ C ‘

19 marzo 2016 – 10° giornata d’andata: JUVE STABIA – MATERA 1 – 1 (arbitro Gianni Bichisecchi di Livorno) avanti i lucani nel primo tempo con Infantino, pari stabiese a sette dalla fine con Francesco LISI.