Euro2016, ottavi di finale: Incredibile Islanda, Inghilterra battutta ed eliminata!

La sintesi di Islanda – Inghilterra 2 – 1 La squadra di Hodgson parte con...

La squadra di Hodgson parte con i favori del pronostico contro la sorpresa Islanda. La partita si sblocca subito a causa del calcio di rigore concesso dopo tre minuti per il fallo dell’estremo difensore islandese su Sterling lancianto a rete. Rooney dal dischetto trasforma senza affanni.
Incredibile però è la reazione degli islandesi che pareggiano nell’azione successiva. Rimessa con le mani lunga in area di rigore, la sponda di testa per Sigurdsson è perfetta e consente il facile tap-in del numero 6 in maglia blu.
Dopo 6 minuti è già 1-1.
Partita dai ritmi alti con l’Inghilterra lanciata alla ricerca del nuovo vantaggio. È Alli ad andare vicino al gol con un gran destro dai 25 metri di poco alto sulla traversa.
A sorpresa però gli scandinavi ribaltano il risultato. È Sigthorsson che porta sul 2-1 l’Islanda con un preciso piatto destro che beffa Hurt
Al 27esimo girata volante di Kane,con risposta efficace del portiere islandese.
La ripresa si apre con l’Islanda che va addirittura vicina alla terza rete; solo Hurt infatti nega la doppietta a Sigurdsson, autore di una spettacolare rovesciata.
L’ingresso di Vardy rivitalizza l’Inghilterra. L’attaccante del Leicester dà vivacità all’attacco ma l’Islanda non corre reali pericoli.
Al contrario sono gli islandesi a sfiorare il terzo gol ma solo un grande Hurt tiene a galla l’Inghilterra.
L’assedio finale dell’Inghilterra, basato quasi esclusivamente sui palloni alti preda dell’Islanda, non porta a nulla. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine, decretando l’impresa dell’Islanda, che arriva clamorosamente ai quarti di finale, e l’inizio dell’incubo per gli inglesi.

INGHILTERRA: Joe Hart, Kyle Walker, Danny Rose, Gary Cahill, Chris Smalling, Raheem Sterling (60′ Jamie Vardy), Harry Kane, Wayne Rooney (C) (86′ Marcus Rashford), Daniel Sturridge, Eric Dier (46′ Jack Wilshere), Dele Alli
Panchina: James Milner, Adam Lallana, Nathaniel Clyne, Fraser Forster, Jordan Henderson, John Stones, Ross Barkley, Ryan Bertrand, Tom Heaton
Allenatore: Roy Hodgson

ISLANDA: Hannes Halldórsson, Birkir Sævarsson, Ragnar Sigurdsson, Johann Gudmundsson, Birkir Bjarnason, Kolbeinn Sigthórsson (76′ Elmar Bjarnason), Gylfi Sigurdsson, Kári Árnason, Jón Dadi Bödvarsson (86′ Arnor Ingvi Traustason), Aron Gunnarsson (C), Ari Skúlason
Panchina: Haukur Heidar Hauksson, Hjörtur Hermannsson, Sverrir Ingason, Alfred Finnbogason, Ögmundur Kristinsson, Ingvar Jónsson, Rúnar Már Sigurjónsson, Hordur Magnússon, Emil Hallfredsson, Eidur Gudjohnsen
Allenatore: Lars Lagerbäck, Heimir Hallgrímsson

Arbitro: Skomina
Ammoniti: Sigurdsson, Gunnarsson (IS), Sturridge (IN)

Top: Sigurdsson (Islanda), Hurt (inghilterra)